Comme promis, je vous livre ici la recette de mon premier cheesecake.Ce n'est pas MA recette (celle que depuis j'ai personnalisée pour l'Heur Du Thé) mais Ze original of Kraft qui commercialise le Philadelphia.
Ah, ce fameux fromage qu'on essaie de nous vendre comme la nouveauté culinaire de l'année à grand renfort de chanteuse pseudo-américaine sur le retour et de cuistot beau gosse et handicapable ! Et bien, aussi vrai que "Oh My Gosh !" ne veut pas dire "C'est trop bon!", le Philadelphia c'est du f**king Saint Moret. (s'écrier "Oh my Gosh !" ici serait justifié)
Attention : malgré la simplicité de la recette, elle peut vite devenir fastidieuse si on est mal équipé.
Pour 10-12 personnes :
Ingrédients pour la base :
180 g de biscuits (vos préférés : Thé, petit brun, galette st-michel, palets bretons,...)
45 g de sucre semoule
75 g de beurre fondu
Ingrédients pour la crème :
900 g de Philadelphia, ramolli
225 g de sucre semoule
5 mL de vanille liquide
4 oeufs
Préparation :
1. Préchauffez le four à 190°C
2. - En mode roots : dans un saladier, écrasez laborieusement les biscuits puis ajoutez-y le sucre et le beurre fondu.
- En mode pas roots : A l'aide d'un mixeur, mélangez les biscuits, le beurre et le sucre.
3. Placez ensuite un cercle à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou utilisez un moule à manqué à fond amovible.
4. Foncez le cercle ou moule avec votre mélange en essayant de bien tasser pour obtenir une sorte de galette. Réservez.
5. Dans un saladier, battez ensemble le fromage, le sucre et la vanille. Puis ajoutez les oeufs un à un jusqu'à obtenir un mélange bien onctueux.
6. Versez la préparation précédente dans le cercle et placer le tout au four.
7. Laissez cuire 55 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
8. Laissez refroidir avant de démouler et réfrigérez au moins 4h.
9. Vous pouvez le servir avec un coulis de chocolat, de fruits ou encore le décorer avec des fruits frais.