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Les madeleines par Pierre Hermé

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Cette recette est issue du livre "Rêves de Pâtissier" par Pierre Hermé.

 

 

Ingrédients pour 12 madeleines :

100g de farine

3g de levure chimique

100g de beurre

120g d'oeufs

120g de sucre en poudre

 

Préparation :

1. La veille, tamisez la farine avec la levure et mettez le beurre à fondre.

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2. Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes et incorporez la farine tamisée en pluie.

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3. Mélangez, puis versez le beurre fondu tout en fouettant jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Gardez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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4. Le jour même, beurrez les moules.

5. Préchauffez le four à 240°C.

6. Répartissez la pâte aux trois quarts dans les moules. Glissez les dans le four et baissez aussitôt à 220°C. IMG_0968-1-.JPG

7. Laissez cuire 7 à 8 minutes.

8. Démoulez les madeleines à la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

Ta-da :

 recette madeleines Pierre Hermé

 

Commentaires : Ces madeleines sont délicieuses car extrêmement légères. Pour ma part j'ai tout fait le jour même et j'ai également ajouté du miel sans diminuer la quantité de sucre. Un grand amateur de madeleines a pourtant trouvé qu'elles manquaient un poil de sucre. A vous de juger.

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