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Couronne des rois

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Recette basique de brioche-de-la-mort-qui-tue-violemment....

 

Par contre elle necessite du temps donc on prevoit pas de la faire le dimanche matin pour le repas de midi...il faut laisser reposer 6 heures en tout donc on s'organise.

 

couronne des rois brioche gateau

Ingredients pour 10 personnes :

 

400g de farine

40g de sucre

8 g de sel

15g de levure de boulanger (la fraiche, celle qui pue pas celle qui à l'air d'arriver d'amerique du sud n'est-ce pas !)

240g d'oeufs (4 gros ou 6 petits)

200 g de beurre ramolli

100g de lait

10g d'eau de fleur d'oranger

35g d'oranges confites + quelques fruits confits pour la déco

100g de sucre en grains

50g de confiture d'abricot

1 fève (facultatif)

5g de rhum (facultatif)

 

Preparation :

 

1. Dans un bol, mélanger le lait un peu tiède et l'eau de fleur d'roranger puis y émietter la levure. C'est le levain.

2. Dans un saladier,  melanger la farine, la moitié des oeufs, le sucre, le sel, le rhum et le levain.

3. Pétrir avec les crochets du batteur electrique (ou à l'aide de vos petites mimines si le coeur vous en dit) jusqu'à ce que la pate se decolle des bords soit environ 1/4 d'heure.

4. Ajouter le reste des oeufs ainsi que le beurre en morceaux. Pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pate se decolle du bord.

5. Enfin terminer en incorporant les oranges confites coupées en dés et la fève.

 

6. Couvrir et laisser la pate lever pendant au moins deux heures.

 

7. La pate à normalement doublé de volume. Enfoncer le poing pour la rompre. Et reserver deux heures au frais.

 

8. A present que la pâte a reposé, il faut la sortir du refrigérateur pour lui donner la forme souhaitée. Soit en couronne en tournant au centre avec une cuillère en bois. Soit comme moi :

gateau brioche couronne des rois feve

9. Laisser reposer encore deux heures, pour laisser la pate reprendre du volume. Prechauffer le four à 200°C

 

10. badigeonner la couronne avec un jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe d'eau et enfin(!) enfourner pour 20 minutes.

 

11. Pour finir, une fois la couronne refroidie, badigeonner la couronne avec de la confiture d'abricot et decorer avec les fruits confits et le sucre en grains.  

 

Ta-da.

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